Erstmals 2005 in Südtirol von Barkeeper Roland Gruber gemixt, wurde der Hugo im Sommer 2010 vor allem in Deutschland bekannt und verbreitet. Außer der Zubereitung mit den klassischen Zutaten Limetten, Minze und Holunderblüten-Sirup gibt es noch andere zahlreiche Varianten, um einen Hugo zuzubereiten.
150ml gekühlter Prosecco / Secco
1 Limette
Minze
2cl Holunderblüten-Sirup
Eiswürfel
100ml Wasser mit Kohlensäure
Halbieren Sie die Limette und schneiden Sie eine Hälfte in 4 Stücke. Geben Sie Limettenstückchen und die Minzblätter in einer bauchiges Weinglas und drücken Sie die Blätter mit einem Mörser leicht an. Um die perfekte Erfrischung genießen zu können, legen Sie in das Weinglas Eiswürfel dazu. Anschließend das Glas mit gekühltem Prosecco / Secco, Mineralwasser und Holunderblüten-Sirup anfüllen. Je mehr Holunderblüten-Sirup Sie verwenden, desto süßer wird das Getränk. Zum Schluss die andere Limettenhälfte etwas auspressen, sodass der Limettensaft in das Glas gelangen kann. Fertig ist der Hugo.